Proteínas

 

 

 

São macronutrientes – nome dado aos nutrientes de que precisamos em maior quantidade, e que também estão disponíveis em maior quantidade nos alimentos – que podemos encontrar maioritariamente na carne, peixe e soja, nos ovos e nos produtos lácteos. As proteínas são essenciais para a formação e crescimento dos músculos, órgãos, pele e ossos, e também nos fornecem energia.

Durante muitos anos foi-nos ensinando que as proteínas deveriam construir 10 a 15% do valor energético ingerido por dia. Mas, esta percentagem é desadequada ao tipo de vida que levamos hoje em dia.

Sugestões: Proteína de Cânhamo, Proteína de Ervilha.

 


 

Minerais e oligoelementos




 

São micronutrientes que intervêm em diversas reações do nosso organismo, e permitem a conservação e renovação dos tecidos, bem como o bom funcionamento das células nervosas. Estão também presentes em variados alimentos, por isso não é difícil garantir a presença destes nutrientes na nossa dieta.

O maior erro cometido em relação a estes nutrientes é a ingestão excessiva de sódio, presente no sal e nos alimentos processados (produtos de charcutaria, enlatados, aperitivos, batatas fritas), que prejudica sobretudo quem tem tendência para uma pressão arterial elevada (a chamada tensão alta).

 

 

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