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Sintam-se à vontade para comentar as publicações, fazer perguntas e até dar algumas sugestões , se assim o  entenderem.


Gorduras:

Pertencem ao grupo dos macronutrientes, e podemos encontrá-las nas carnes e peixes gordos, nos ovos e nos frutos secos, e sobretudo no azeite, nos azeites ,nos óleos vegetais e na manteiga. Para além de nos fornecem energia, fornecem-nos ácidos gordos essenciais, ajudam à absorção de vitaminas essenciais como as A, D, E e K, e integram a constituição de todas as todas as estruturas celulares do nosso corpo era recomendado que o seu consumo não excedesse os 30 a 35% e , nas dietas comuns , esta percentagem era drasticamente  reduzida, porque se apontavam as gorduras como as grandes responsáveis pelo excesso de peso. A verdade é que existem gorduras que, efetivamente , não são saudáveis as gorduras saturadas e polinsaturadas, que se encontram sobretudo nas carnes gordas, nos fritos , nos bolos, bolachas e margarinas . Estas contribuem , de facto, para uma acumulação de gordura, para além de potenciarem o mau colesterol e o risco de problemas cardíacos. Mas existem outras gorduras-monoinsaturadas, insaturadas e não-trans  que são benéficas á saúde e que não devem deixar de integrar uma alimentação   adequada. Encontramos-lhas nos peixes gordos-salmão, atum e cavala, no azeite e nos frutos secos, por exemplos. Ingeridas ás refeições certas e nas doses adequadas, são benéficas para a saúde e não prejudicam a perda de peso. 


Receitas:

Cereais de aveia, linhaça, chia e baga de goji.

Ingredientes

2 colheres de sopa de flocos de aveia

2 colheres de sobremesa de sementes de sementes de linhaça

2 colheres de sementes de goji 

2 colheres de sobremesa de chia

Leite magro ou bebida de soja; arroz; amêndoa; côco , iogurte natural magro .

Preparação :

Coloque numa taça os ingredientes secos e sirva com a bebida escolhida por si.


                    



 
Frango Caprese 

Ingredientes:

2 peitos de frango
1 tomate picado 
Manjericão fresco ou seco
Queijos mozarela light (ralado ou em fatias)
2 dentes de alho picado, azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os peitos de frango com sal e grelhe numa chapa . reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, os alhos, tomate picado, tempere com sal , pimenta e manjericão.
Misture tudo muito bem e desligue o lume após 3 ou 4 minutos . Coloque os peitos num recipiente próprio de ir ao forno , cubra com o preparado anterior e polvilhe com  queijo mozarela.
Leve a gratinar ao forno a 180º C. 



Fonte do Livro "As Receitas " de Ágata Roquette





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